音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.7109 ] 一つ大事なご報告。 2025年07月04日 (金) 08時08分
投稿者:田浦 賢

昨日、墓参りのため長崎へ着いたのですが、ご挨拶代わりに以前住んでいたうちの隣のカラオケ屋さんに顔を出しました。 常連さんと久しぶりに顔合わせ、なんと2曲目にリクエストされたのが「駒の竜」
かなり調子外れの駒の竜でしたが、歌い終わって作詩家の人は親しい友人ですよとお伝えしたら、まぁ喜ぶこと喜ぶこと、写真をお見せしたら、コメントが「別嬪やねぇ〜」、「品のよか人やねぇ〜」
と絶賛、 おまけにうちのかぁちゃんが歌唱指導をしておりました。 いつの間に「駒の竜」を覚えたのか、(笑)長崎でも歌われてますよ。

[ No.7112 ] 田浦さん、寂しくなりました 2025年07月05日 (土) 06時12分
投稿者:杉江香代子

田浦さん、奥様…昨日、マニラに帰られてしまわれたんですね!
前夜に2度もお電話が入りましたのに、他の電話に出ており、出られませんでした。ひょっとして、駒の竜を歌って下さった方の為にお電話を入れて下さったのではないか?と、察しましたが、本当に有難う御座います。長崎でも歌われているんですね🎤😆🎵。歌手の豊光さんにお伝えします、とても喜ばれると思います♪。

来週末、父の二十三回忌、兄の一周忌があり、寂しさが一段と募っているのに、お電話が取れなかった寂しさ、帰国された寂しさが更に増しております。名古屋にいらしただけで心強く思っていたのだと痛感。妹気質なんでしょうね…奥様は1ヶ月後にお帰りになると聞いております。早く帰って来てね!と、待っております。

コンクールの応募があれば、私がお手伝い致しますので遠慮なく言って下さいませ。くれぐれも御自愛下さり、元気なお顔でいつか、再会させて下さい。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板