音楽舎掲示板/

記念に何か書いてください。

ホームへ戻る  作詞投稿  作曲・歌唱投稿   戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
アップロード
削除キー COOKIE
RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.7192 ] 時女さんへ 2025年09月07日 (日) 08時32分
投稿者:杉江香代子

時女さん、こちらこそ遅れ馳せながらお祝いコメントを有難う御座います。

夢を追いかけ、毎年毎年その時々に色々な事情がある中でコンクールに応募しております。スラスラ書ける訳ではなく、苦しんで、追い詰められながら書いたことも幾度有った事でしょう。でも、昔の話はムカシ。今現在と1歩前を向きながら歩き、書いて行きたいと思っています。でもね〰️身内のいつか来るとわかっていても悲しい別れは、お金に変えられない寂しさと涙です。私に今、何かプレゼントを下さるというならば、母に会わせて欲しい、兄に会わせて欲しい、父や祖父母に会わせて欲しい。そんな中、今を…昨日は春に茶話会🌸に宿泊場所としました大府市の55周年式典に参加。現実に与えられた環境の中で暮らしながら、作詞と言う夢を追いかけています。

時女さんの事をお話しても良いですよね…私とは環境も大きく違いますが、彼女から醸し出す雰囲気に皆さんが引き寄せられるのだと思いますが、ある大手のお店の店頭販売促進をなさっており、その売上が毎度、毎度、最高額更新で凄いのです。お電話でお話するのですが、1度見に行きたい〰️❣️と。台本がある訳でもないのに、時女さんの全てを出されているのでしょう〰️体調も芳しく無い時もあろうに、何時間も電車を乗り継ぐ事もあろうに…その中で、童謡を書かれたり短歌をやられたり、家庭の事もなされたりしている。最敬礼です。更に、お身体のご回復も祈っている私です。
そんな2人がお電話でお話していると、苦労話も笑い話に変える特技が2人にあるのか?笑ってばかりの楽しい会話になります。お電話を致しますので、待ってて下さいませね🍀*゜

[ No.7193 ] ちょとだけ、愛知県 大府市のご紹介 2025年09月07日 (日) 08時59分
投稿者:杉江香代子

音楽の街、健康の街。日本一大きいと言われる温泉施設併設道の駅が高台にあり、周りには老人施設と子供の難病に対応す国立子供病院と長寿医療センター、県営の健康の森等が並びます。次も是非、大府市で茶話会を開催させて頂きたく思います。

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板