|
[ No.7219 ]
サイトの皆様大変ご無沙汰致しております |
2025年10月28日 (火) 09時08分 |
投稿者: 山田慎介(北の演歌爺チャン)
あれから(約2年前)に身体を壊し、療養に努めておりました。 作詞活動から離れ仕事もリタイアしております。士気も低下し、 思考力ゼロの状態が続いておりましたが、盆明けあたりから少しずつ ボケ防止頭の体操を始めております。 身体と相談しながら活動したいと思っております. これからもご指導宜しくお願いします。 不思議な事発見致しました。それは2年以前当サイトにて未付曲作品が いつのまにやら当人のユーチューブに掲載されてる事です。当人は最近作詞コー 投稿された方で私は全く交流も無く存じあげません。ネットでのやり取りは 顔が見えない分、難しいものが有ります。修行の為なら何時でも一声下されば 結構です。ルールをお守り下さい。 近日作詞コーナーに掲載する予定です。 パソコン不具合に付き、携帯で投稿しております。
投稿者:山田慎介
おばんです。(東北の方言でこんばんは)田浦さんコメント頂き嬉しいかぎりです。初めてサイトでお会いしたのは10年前?ですかね。歳と共に記憶が曖昧ですみません。確か長崎の御子息をモチーフにあ〜でもない、こ〜でもないと 意見のやり取りをした事。懐かしいな〜。 私も身体と相談しながら演歌作詞をやるつもりです。 マニラでのお仕事御身体に留意され頑張ってください。 又サイトでお会いしましょう。北の演歌爺チャン
投稿者:田浦 賢
お師匠様、お帰りなさい。 久々にサイトを覗いてみましたら、なんとまぁお久しぶりのお名前を拝見。 嬉しいですねえ〜
体調を崩されていたとのこと,無理をなさいませんようご自愛下さい。 私も母の看取りと介護のため3年ほど帰国しておりましたが 下の娘が大学へ行く年になりましたので,父ちゃんとしては、もう少し働かねばならないと思いまして,今年の7月にマニラに単身で戻っております。 バタバタと過ごしておりまして、、、という言い訳ですが(笑) 書く気にならず,このまま埋もれてしまいそうな気がしています。 5,7の基礎を教えて頂いたお師匠さんに負けないよう、頑張らなきゃならないのですが,頭が動かず困ったものです。
|
[ No.7226 ]
お帰りなさい!! |
2025年10月31日 (金) 20時08分 |
投稿者:代表管理人
留守を致しており、遅くなってしまいましたが…山田慎介さんはこれを投稿なさる前にお電話を下さり、ご挨拶とここに書かれていた「勝手に附曲されている作品」の件と投稿許可のご相談を下さいました。以前とお変わりのないお声と礼儀正しい所は何も変わらず、そのままでした。掲示板に投稿なさることをまず、お勧め致した次第です。 お帰りなさい〜!!大歓迎です〜。
|
[ No.7225 ]
|
2025年10月31日 (金) 06時51分 |
藤井さんお変わり有りませんか。 作詞を初めて学んだ頃、付曲して頂いた感動は忘れる事は出来ません。 7.5調から離れられず演歌一筋です。又お世話になります。
投稿者:藤井有人
一度お電話させていただいただけですが懐かしいですね。 また75調の演歌節を投稿お待ちしております。
サタさん有難う御座います。 ご活躍の様子嬉しく存じ申し上げます。 東京でお会いしてから10年位経ちますかね。 始発で行き最終で帰った事懐かしく思い出されます。 又藤井さんとのコラボ男の情雨何時お聴きして素晴らしい出来栄えです。 7.5調の演歌のみ書けませんので宜しくお願いします。 又サイトでお会いしましょう。北の演歌爺チャン
|
[ No.7222 ]
|
2025年10月29日 (水) 21時26分 |
投稿者: 佐谷戸
山田さん、お久しぶりです。交流再開、嬉しいです。よろしくお願いします〜^^
体調も少しずつ戻りつつ身体と相談しながら再開します。 パソコン復帰しましたら投稿致します。相変わらずの7.5調演歌です。 古い奴こそ新しい物は欲しがりません。 これからも宜しくお願いします。
投稿者: 徳田勝行(木津川市)
山田慎介さん大丈夫とのこと。良かったですね。お帰りなさい! 観世丸さんとのコラボ「秋保の宿」以来です。心配してました。 サイトの皆さん。お仲間も近い年齢です。お互い健康第一にして また、虹の音楽舎で交流を続けましょう。心身の活性化に一番です。作詞投稿を楽しみに待ってます。山田さんの七五調演歌を勉強させてくださいね! (北の演歌爺チャン)に愛称を変えましたか(笑 )お互いガンバロー! よろしくお願いします。
|