生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
この掲示板は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、自由に議論をするため に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、広く受け付けます。
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、谷口雅春先生の説かれた教えを支持、共鳴する人のためにサイトです。
生長の家創始者・谷口雅春先生のご人格や教えへのご批判をされる内容の投稿は一切許可しません。
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
アラシ投稿や他の投稿者様を誹謗中傷する投稿をする人は、警告なしに削除します。また、アラシ投稿をする人は投稿制限をかけます。
以上の方針に同意された方のみ入室してください。
一般論として、オンライン上の投稿に対して、仮に正当な内容の言論であっても、名誉棄損などを理由にして情報開示請求を行う人が世間には一定数存在します。投稿される方は、そのような攻撃を避けるため、気を付けてくださるようにお願いします。
管理人宛の連絡は、 sandaime-kanrinin@ymail.ne.jp へお願いします。
旧・生長の家「本流復活」について考える(したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(続したらば版)
生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)
際どい話題は、「生長の家「本流復活」について考える(せっかく版)」にお願いします。
傍流掲示板
別天地の掲示板です。
★日本に来た「バイデン」は「影武者」だった。★イギリスの首相と対談中に、うっかりと自分の昔話をして、正体を暴露してしまったという面白い話 ( ◠‿◠ ) (50787) |
- 日時:2022年05月27日 (金) 19時35分
名前:信天翁
ボリス・ジョンソン首相が、マイクのスイッチを切って、芝居がかった驚いた仕草で、優しく「あなたはジョー・バイデンではありませんね。あなたは、一体誰ですか?」と言うところが圧巻です。
映画の世界では、姿形の似た俳優を、有名な俳優なボディダブルとして使うことはよくあることだと思われます。有名な俳優は忙しいですから、どうでも良いシーンは、代役で間に合わせる事も多いのではないかと思います。
軍の情報では、本物のバイデンは、脳梗塞で入院中らしく、諸般の事情で、影武者を立たざるを得なくなっているみたいです。
実際のバイデンよりも年上で、少し痴呆気味のこの影武者は、時々失言はしますが、大きな失敗したのはこの時だけで、その後は厳しく訓練されて、うまく演じています。
無名とは言え、元々俳優ですから、ボケが出なければ演じることには慣れています。
日本や韓国でも失敗はしていないようです。それらしく振る舞っていました。
そもそも、アメリカの有力政治家は、大抵複数の影武者を準備しているそうです。
軍の捜査官でさえ、何度も騙されていましたから。
ところで、「ヒラリー」は、その強烈な個性の故か、未だに良い影武者が見つからないようです。
バイデンの就任式にクリントンと一緒に来た影武者は、本物よりも相当背が低く明らかに影武者と分かる人だったそうです。お粗末な話です。
カマラ・ハリスを辞任させ、ヒラリーを副大統領にして、その後、バイデンが健康を理由に辞任すれば、合法的にヒラリーを大統領に出来るというシナリオも流れていましたが、結局、良い影武者が見つからないためか話が進んでいません。
副大統領の就任には、両院の承認が必要だそうですから、11月の中間選挙で民主党が負ければ、それもできなくなります。
中間選挙が迫っているこの大事な時期に、民主党の次期大統領選の最有力候補であるヒラリーが、一切表に出てこないのは、「良い影武者が見つからない」としか考えられません。
「Real Law News 日本語版」↓ 上から2番目の記事
|
|
(50788) |
- 日時:2022年05月27日 (金) 19時46分
名前:教えてください
注目投票の下側にリンクを貼るにはどうやってるんですか
|
|
URLのところにコピペするだけです。 (50789) |
- 日時:2022年05月27日 (金) 19時50分
投稿する記事の中に直接コピペした方が見やすいですが。
|
|
ヒラリーは殺されたんじゃなかったんすか? (50790) |
- 日時:2022年05月27日 (金) 20時16分
名前:神童会のチコちゃん
おやおや、ヒラリー氏は亡くなったんじゃなかったんですか(笑)。
STEVEサンがドヤ顔で貼り付けた記事、アレ、信天翁サンの投稿でしたよね。 ↓ https://bbs5.sekkaku.net/bbs/toki2/mode=res&log=7111
>※ ヒラヒラ栗キントン(元国務長官)が、3月に海軍の特殊部隊に逮捕され、グアンタナモ刑務所に勾留、5回の審理の後に有罪判決を受け、4月に首刑を執行されるまでの詳細な経過を詳言する生々しい動画がありましたが、削除されたみたいで今は見れません。
ヒラ栗の刑の執行には、トランプ氏が立ち会っていたそうです。<
信天翁サン、ネット上にはいろんな情報が溢れかえっています。 あなたがナニを信じようが勝手ですが、私の感想は 「だからナニ?」です。
生長の家の信徒として、その情報をいかに受け止めるのかも書かれていませんし。
ここで得体のしれない情報を垂れ流すより、その怪しげなブログに直接コメントをしてあげたほうがブロガーも喜ぶのではないでしょうか?
もしくは「帰りましょう」掲示板で。
あっ、出禁にされますね(笑)。
|
|
ヒラリーの最期の記事 (50792) |
- 日時:2022年05月27日 (金) 20時45分
「マスコミで報道されていないから無い」とか「アメリカの友人が知らないから無い」と言うのはアメリカでは通用しないと思います。
マスコミ自体が、完全に左翼に支配されていますから、左翼陣営に 不利な報道は一切しませんから。
雅宣さんの広報誌に自分に不利なことを書くわけありません。
「Real Law News 日本語版」↓ 上から2番目の記事
|
|
(50793) |
- 日時:2022年05月27日 (金) 20時48分
名前:教えてください
ブログにコメント!はいい案だと思いますね
第二掲示板、出禁になってるんですか
|
|
罪とは真実を覆い隠すこと。光を持ち来せば消える (50831) |
- 日時:2022年05月29日 (日) 12時42分
名前:嘘は罪
日本に来た「バイデン」は「影武者」だった。
軍の情報では、本物のバイデンは、脳梗塞で入院中らしく、諸般の事情で、影武者を立たざるを得なくなっているみたいです。
マスコミ自体が、完全に左翼に支配されていますから、 左翼陣営に不利な報道は一切しませんから。<
ならば右翼陣営とやらには有利な情報ですかコレ。 どうみても痛々しいです。 なのでお身内どうしの情報交換内で止めておいた方が良いと。 お節介の親切心でひとこと申します。 後は信天翁サンの自己選択を尊重しますがね。 合掌
|
|
(52219) |
- 日時:2022年08月07日 (日) 19時20分
名前:回答。
第二掲示板には出禁になってはいない模様の信天翁様デス。
|
|