遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
初めまして。ゴローです。「帝」デッキ枚数40。診断よろしくお願いします。モンスター20ゴーズ1邪帝3炎帝2風帝3サイドラ3ブレイカー3フェーダー3死霊1メタポ1魔法9二重召喚3光の護封剣1ブラホ1サイクロン2終焉の焔2罠11幽閉3聖バリ1魔法の筒2警告2神の宣告1賄賂2エクストラ/なしサイド/氷帝2デッキの特徴/帝狙い/自分のプレイング技術を磨く為コンセプト/誰でも使いやすく、シンプルにテーマ/「初心に還る」悩み/1、チューナーを入れたほうがいいのか
ブレイカー、護封、焔はシナジー薄いんで抜き推奨。二重もハンド消費激しいんでお薦めしない。サイドラも入れるならピンから2だと思いますね、3じゃ事故る。賄賂はアド損なんで抜き推奨。筒は警告、神宣狙いで入れてるんですかね?違うようなら帝で守りいらないんで幽閉と一緒に抜いてもいいです。帝使うならカエル帝がお薦めなんですがね。変える気ないならそれでもいいです。チューナーの件だがシンクロが揃ってないようなら入れない方が無難です。
帝なら普通永久的に生贄確保ができるカードがほしいとこカエルかスティーラーまた次元帝というのもあります生贄用意できなければ事故がおき負けますつまり中盤で手札が尽きて帝を引くが場にだせなくなり負けにつながるからです
上のお二方に同意。軸が欲しいんですよね。このままだとうまく立ち回れないと思います。このデッキはフェーダー帝とか呼ばれたものですかね?このままでいくならフェーダーサーチできるクリッター、帝出せるクロソが欲しいと思いました。あと下級が少なすぎる気がします。蘇生入れないのですか?
まぁ少し個人的には次元帝推奨だけどそうしないならマシュマロンとかアルカナ愚者とかシナジー無いけど戦闘耐性のジェルエンディオとかの戦闘耐性あるモンスターがほしいかともしくはリクルーター各種サイドラはピンで二重と炎1枚づつ抜いて氷追加貪欲も1枚はほしいブレイカーも抜きかと思われそれに蘇生・転生はあった方がいいかと、あとクロソも。
皆さん診断ありがとうございます。〜軸がないのに気付きました。カエル帝に変えたいと思います。カエルに関して無知なので必要なカード教えてください。よろしくお願いします。
カエル帝に必要なものと言ったら、魚ボーグ、粋、鬼、黄泉、クロソ、葵、マイクラ、ダスト、寒波とかでしょうか。型によっては炎帝や風帝、トラゴ、魔知、141とかも見ますね。お金に余裕があるならジェネコン、ウンディーネ等のジェネ要素混ぜるのもありだと思いますよ。参考にでも。
密室少年 さん↓アドバイスありがとうございます。参考になりました。