遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
メイン42マシンナーズ・フォートレス×3マシンナーズ・フォース×1マシンナーズ・ギアフレーム×3ライオウ×3レッド・ガジェット×2グリーンガジェット×2イエローガジェット×2スノーマンイーター×2異次元の女戦士×2魂を削る死霊×1地砕き×3月の書×2サイクロン×1強欲で謙虚な壺×2死者蘇生×1ブラック・ホール×1リミッター解除×1ハリケーン×1聖なるバリア-ミラーフォース-×1激流葬×1王宮の弾圧×1奈落の落とし穴×2次元幽閉×2神の警告×2サイドサイバー・ドラゴン×1聖なるあかり×2サイファー・スカウター×2システム・ダウン×2抹殺の使徒×2大寒波×1砂塵の大竜巻×2ダスト・シュート×1スターライト・ロード×1転生の予言×1EXキメラテック・フォートレスドラゴン×2ほかシンクロ×13マシンガジェです。異次元の女戦士と地割れ、どちらが良いでしょうか?今までは地割れ積んでたんですが、スノーマンと思わせられるのと、ガジェに反射与えられるんで女戦士にしてみました。除外できますし。サイドも自信が持てません。至らぬところもあると思いますが、診断お願いします。
EXカード忘れていたので再投稿しました遊戯王 純ドラゴンデッキ診断皆さん、初めまして。私はデルと申します。今回二年のブランクを経て、最近復活しシンクロシンクロモンスターも組み込んだ純ドラデッキ作ってみたのですが、改善すべき点などが有れば教えてもらえると幸いです。モンスター 23枚上級レダメ×3マテリアル×2ヘルカイザー×1バイス×3下級ワイバーン×3デルタ×3マスク×3ブリザード×3ボマー×2魔法 13枚月の書×3竜の渓谷×3サイクロン×2一族の結束×2ブラックホール龍の鏡死者蘇生トラップ 4枚強制脱出装置×2リビングデットミラーフォース以上になります。ご診断よろしくお願いします。補足 回答ありがとうございます!!EXカードの記載忘れてました...Cドラ黒薔薇エクスプロード・ウィングスクラップグングスターダストレッド・デーモンズトリシュードラギオンFGGです。
ミスってたなら編集してくださいね。新しいのを立てられると他の人のレシピが流れてしまうので。マテドラは1枚でいいかと。FGDがあるなら未来融合やミンゲイを組み込んでもいいのではないでしょうか?強制脱出抜いて宣告警告積んでみるのもありだと思います。参考にでもなれば。
強謙や誘惑などのドロソを入れたほうがいいと思います。渓谷でモンスターを墓地に送ってもレダメ引かなければ意味がないので。あと、強制脱出抜きましょう。バウンスしたいのなら爆風のほうがいいです。
綺麗に書けないのでもうしわけありませんが、したのほうのデッキリストとコンセプト[[カワセミ]]を見てお願いします。 全体的にばっさりとってもかまいません。
、、、、。質問・・・ どうやったらきれいに並ぶのでしょうか
こんばんわ 見にくいのでもう一回書かせてもらいます。 [昆虫ナチュルデッキ] コンセプトはモンスターをほぼ拒否するデッキ 弱点は魔法・トラップが防げないことです。 (モンスター) かけないので次に書きます PSPなので
聖域型の天使デッキを組みたいのですが、デッキレシピをお願いします。
板違いです。
はじめましてこんばんは、カワセミです。 天空の聖域はあるんですよね? シンクロのネオパーシアス?だったけ、、を中心にしたら良いのでは? 別としてヴァルハラを使うデッキも良いと思います。ほぼ大型で アスモディウス アテナ スペルピアなど、、、 読みにくかったらごめんなさい。
こんばんは。Xセイバーのシンクロデッキなのですがだいぶん安定してきましたが後一工夫欲しいです。特にエクストラを見てもらいたいです。上級 4枚ガルドストライク1フォルトロール3下級 19枚パロムロ1パシウル2エアベルン2エマーズブレイド3フラムナイト3ガルセム3レイジグラ2メタモルポット1グローアップバルブ1カードガンナー1魔法 7枚サイクロン2ハリケーン1死者蘇生1大寒波1精神操作1ブラックホール1罠 11枚ミラーフォース1ガトムズの緊急指令2リビングデッド1警告2宣告1トラスタ2御前試合2計41枚エクストラ15フォーミュラシンクロン1,TGライブラリアン1、カタストル1、ゴヨウ1、ヒュンレイ2、ブリューナク1、黒バラ1、ソウザ2,スターダスト1、、スクドラ1、ギガンテック1、ガトムズ2サイド15せいなるあかり2鉄壁2隙間2雪だるま2死霊1月の書2サイファースカウター2サンブレ2診断お願いします。
こんばんは〜自分も使っているので・・・デッキ構成はいいですねぇ〜墓地送りの要素を加えるとしたら・・・ライロのお父さんを起用してみるのもありかとinワン・フォー・ワンx1メガハムx2お父さんx2out御前試合x2ガルストx1シンクロはいいと思います。強いて言うならソウザは、2枚は微妙です。ナチュビや、ウルベルムなどはいかかでしょうか?
診断ありがとうございました。お父さんは投入を検討してみます。御前試合はサイドに入れてみます。やっぱりソウザ2はジャマですかね。。。ナチュビは欲しいんですがね・・・。
初めまして あまり知識がありませんがよろしく願います 僕はナチュルデッキです。 モンスター ナチュル・レヂィバグ1 スティングバグ1 ホワイトオーク2 アントジョー3 バタフライ3 マンティス3 クリフ3 バンブーシュート2 コスモスビート2フライトフライ1 共鳴虫3 魔法 無視加護 ナチュ森 光の護封剣 どんよく リロード 打ちで 悪夢檻 大樹海2 トラップ 時タイム マジ・ジャマー2 シリンダー リアクティブ リビングデット 以上 いつでもOKです。
こんにちはデッキを載せるのは2回目です。植物入りバンブー軸ナチュルです。モンスター(19)椿姫ティタニアル×1ナチュル・バンブーシュート×3ナチュル・クリフ×3ナチュル・チェリー×3ナチュル・ビーンズ×2デブリドラゴン×1ダンディライオン×2ローンファイアブロッサム×2N グランモール×1グローアップバルブ×1魔法(13)強者の苦痛×3強欲で謙虚な壺×2封印の黄金櫃×2月の書×2サイクロン×2ハリケーン×1死者蘇生×1罠(12)スターライトロード×1神の宣告×1神の警告×2魔宮の賄賂×2天罰×2次元幽閉×2聖なるバリア ー ミラーフォース×1リビングデッドの呼び声×1筍軸に植物とデブリをいれて、デブダンのような動きもできなくはない、というかんじです。まだ回したことがないのですが、アドバイスよろしくお願いします。それと意見を聞きたいのですが、強欲で謙虚を3枚にしようか迷ったのですが、櫃:強謙=2:2がベストと聞いたので、↑のようになっていますがどうなんでしょうか?よろしくお願いします。
僭越ながら診断させていただきます。out ビーンズ1 黄金櫃1 苦痛3 スタロ1 賄賂2 in スポーア1 ブラホ1 強謙1 おろ埋1 弾圧1 デモチェ3苦痛はそこまで必要でもない気がします。苦痛が必要なサイドラ、フォートレス、師範、キザン、シロッコあたりはバックで処理できそうなので。特にBF相手だと、カルート持たれてたら苦痛は無意味に近いです。自分は強謙3に黄金櫃1安定派です。参考にでもなれば。
弾圧は自分がシンクロした時に邪魔になるかもと思って入れなかったのですが、どうなんですかね?あと、スタロは黒薔薇や黒穴などに効いてほしいなと思い、いれてみたのですがやっぱり入らないんですか?よろしくお願いします。
弾圧はプレイング次第でどうにでもなるのであまり気にしたことはないです。黒穴は筍出せば気にしなくていいし、黒薔薇はデモチェ天罰で止まるのでいらないかな、というのが私の意見です。参考程度に。
プレイング、というと例えばどんな感じでしょうか?初歩的な質問かもしれないのですが、まだ1度も弾圧を使ったことがないので…それと、枚数が44枚なのですが大丈夫ですかね?手札でダブって欲しくないカードがあるなら少し多めでもいい、ときいたのですが…?質問ばかりですいませんが、よろしくお願いします。
基本はリクル→バンブーを狙っていくデッキだと思うので、デブリロンファが無いなら伏せるとか、逆にデブリロンファと一緒に来てしまったら自分がシンクロしてから伏せるとか、まぁそんな感じでしょうか?そんな難しいことではないので使ってるうちに慣れるかと思います。おっと枚数気にしてなかった…私は40枚安定派なので修正しときます。out ビーンズ1 黄金櫃1 苦痛3 スタロ1 賄賂2 天罰2in ブラホ1 強謙1 弾圧1 デモチェ3参考にでも。
なるほど…とても参考になります(^^)アドバイスでデッキ内容が変更されたので、載せておきます。今度はEXも載せますが、12枚しか思いつきませんでした。なので、何が良いかアドバイスお願いしますm(_ _)mナチュビやナチュパは筍が役割をもってくれると思ったので、入っていません。植物軸ナチュル(40枚)モンスター(18)椿姫ティタニアル×1ナチュル・バンブーシュート×3ナチュル・クリフ×3ナチュル・チェリー×3ナチュル・ビーンズ×1デブリドラゴン×1ダンディライオン×2ローンファイアブロッサム×2N グランモール×1グローアップバルブ×1魔法(11)強欲で謙虚な壺×3封印の黄金櫃×1月の書×2サイクロン×2ハリケーン×1死者蘇生×1ブラックホール×1罠(11)神の宣告×1神の警告×2デモンズチェーン×3次元幽閉×2聖なるバリア ー ミラーフォース×1リビングデッドの呼び声×1王宮の弾圧×1EX氷結界の龍トリシューラ×1スクラップ・ドラゴン×1 スターダスト・ドラゴン×1ブラック・ローズ・ドラゴン×2 ゴヨウ・ガーディアン×1氷結界の龍ブリューナク×1AOJカタストル×1TG ハイパーライブラリアン×1アームズ・エイド×1フォーミュラ・シンクロン×2
積むとしたらフォートレス、アンドロイド、ディサイシブあたりではないでしょうか?
前からちょっと思っていたことなんですが、アンドロイドってなぜいれるんですか?Lv5はカタストルとライブラリアンがいるので3枚目になるのですが…?よければ教えてください。
アンドロイドの回復効果が、EXターンやEXデュエルに入ったとき、非常に強いからだと思います。1回攻撃通してエンドするだけで3000差がつきますし、ただ維持するだけでも600差がつきます。特にEXデュエルに入った場合は、お互い攻撃できず膠着する事が多いので、そういった場合に無類の強さを発揮します。バンブー等のロック要素のあるデッキは、勝負が長引いてEXに入る事が多いので余裕があるなら入れといて損はないと思います。ちなみに、CSの上位者のサイドに非常食やレインボーライフが入っているのも同じ理由です。参考にでも。
なるほどなるほど…大会用という感じでしょうか?あと、Cドラゴンって入ると思います?一応デブリから出る☆6シンクロということでやっぱりビーンズからしかなれないのでいらないですかね?
落とす効果がなんとも…個人的にはあまり積みたくないカードです。
ああ、そういえばそんな効果もついていましたね…やっぱり不採用ということにします。ありがとうございました。その他、誰でもいいので何かあれば書き込みお願いします。
初めまして大河といいます!デブダンを作ってみました。よろしくお願いします。モンスター20ライコウ・2ライラ・1ガンナー・1死霊・1ロンファ・2キラトマ・1皿・2トラゴ・1ヴェーラー・1グローアップ・1スポーア・1デブリ・3ダンディ・2ガイウス・1魔法10おろかな埋葬・1蘇生・1大寒波・1貪欲・3援軍・1141・1サイクロン・1罠101激流葬1ミラフォ1リビングデット2リミットリバース2警告1宣告2凰翼な爆風EX省略@IN・OUT教えて下さい。Aガイウスはいらないですか?診断お願いします!
診断させていただきます。out ミラフォ1 サイク1in クリッター1 ハリケ1リミットリバース対応であり、このデッキだと10種類のモンスターを持ってこれるクリッターは必須クラスだと思います。ガイウスは1ならありかな?と最近は思ってます。参考にでも。
ありがとうございます。サイクロン2とハリケーン1ではどちらがいいでしょうか?
デブダンはブッぱもありますし、リビデリミリバがあるので自分はハリケーン優先です。参考にでも。
ありがとうございます!参考にさせてもらいます。