楽天市場お買い物マラソン開催中!10月27日まで!ポイント最大11倍!

備後ばらバラよさこい踊り隊 掲示板

みんなで楽しくコミュニケーションしましょ♪♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

福山駅でezweb emoji
●●太郎 (3714)投稿日:2007年08月07日 (火) 21時36分 返信ボタン

塾帰りに福山駅から外を見下ろすと、火の灯った提灯が数多くあり、祭の情景を伺わせるような光景でしたezweb emoji今度の夏祭塾があって見に行けれませんが、皆さん頑張って下さいezweb emojiezweb emoji地元からのはなむけの応援を大いに受けて下さいezweb emoji

常金丸よかった〜!!
なおこ (3698)投稿日:2007年08月06日 (月) 02時23分 返信ボタン

外練習のあとの体力に少々不安があったため、参加は無理かもと思っていたので・・・
常金丸、参加ではなく、応援で行かせてもらいました!!みなさん、おつかれさまでした!!
っていうか、やっぱ出たかった!って見てて思わされました。パワーありました!なんかとにかくすごいよかった!
すっごくみんな楽しそうで、オーラ出てて、一緒に踊りたかった〜。
でも一番前であんな近くでみんなの演舞を見れちゃってちょっと得した気分〜♪鳥肌たちましたよぉ
やっぱりびんばらいいな〜ってつくづく思ったし、ますます高知がんばろうって思いました!

□素っ晴らし〜!!!/新選組ゆ〜こ (3710)投稿日 : 2007年08月07日 (火) 01時09分

演舞を間近で見ることができて大迫力!最高〜でした!!!外練習での疲れをまったく感じさせない皆さんの笑顔満開での踊り♪よさこいって楽しい〜!と改めて実感(^^)高知に向けてパワーを分けていただきました♪びんばらの皆さん素晴らしかったです!大感動でした〜ヽ(^o^)丿

ありがとうございました
常金丸公民館 田村です (3704)投稿日:2007年08月06日 (月) 21時06分 返信ボタン

ももひなママさんからこのホムペの話を聞き、早速お邪魔しました。
こんなところまでお邪魔してすみません(ペコリ)
昨夜は日中最終練習のあとのお疲れのところを遠方までお越しくださいましてありがとうございました。
学区のみなさん、あまりの迫力に吸い込まれ、やぐらの周りでとお願いしていたにもかかわらずそのままの体勢で続行いただきすみませんでした。
拍手の練習でこれまた観客も一体となれとても熱い祭りになりました。木村コーチ他みなさん一人ひとりが楽しくてしかたないという気持ちが伝わって、感動しました!!
またしつこく出演依頼させていただきますので、よろしくお願いします。

□楽しくて/トトロ (3709)投稿日 : 2007年08月07日 (火) 00時48分

お祭りって楽しい〜softbank emojiって声を大softbank emojiにして言いたい位楽しかったんですよ〜来年も是非、声をかけて下さいね〜アンコールがあったのは、びっくりsoftbank emojiしたけど、常金丸最高softbank emojisoftbank emoji

最終練習を終えて〜
キャディー? (3706)投稿日:2007年08月06日 (月) 23時30分 返信ボタン

昨日が2007びんばらの練習最後日でしたね。実行委員の方々、ダンスリーダーの方々、そしてサポーターのみなさんが忙しい中遅くまで打ち合わせ、準備をしてくださったお陰で、進行もスムーズで、暑い中、集中して練習をやり遂げることができました。それぞれの会場ごとの雰囲気を感じられるように編集していただいた音響、ペットボトルに水を入れて広さがわかるように作っていただいた会場作り、音響機材の搬入等々本当にありがとうございます。これまでの練習で教えていただいたことを思い返し、そして本番に出たくても出られない方々の分まで頑張れるよう、高知本番までのあと何日間か、体調を整えて準備していきたいと思います。高知では、びんばらの踊り子として踊れることを幸せに思い、悔いを残さないよう頑張ります。みなさん、どうぞよろしくお願いします!!
〜常金丸 お疲れ様でした。ほんと温かいムードで、楽しかったです。皆さん 光ってました!!本当にありがとうございました。

2007全体練習が終わっちゃいました。
さびしんぼう (3697)投稿日:2007年08月06日 (月) 01時37分 返信ボタン

外練お疲れ様でした(^O^)/。

とうとう、びんばら2007のみ〜〜んなで出来る練習が、終わっちゃいました・・・・・(:_;)。
淋しいよ淋しいよ〜・・・・・(:_;)。

みんなの、一生懸命の顔、真剣な顔、困った顔、自信に満ちた顔、楽しさあふれる笑顔・・・・・・。
たくさんたくさん見せて下さり、毎週毎週元気を下さり、本当にありがとうございました(^O^)!

いつもドタバタの私達で申し訳ない限りだったのですがf^_^;・・・・皆さんのご協力のお陰で、練習を終える事ができました事、厚く〜熱く〜御礼申し上げますm(__)m。

今夜は、なんだか淋しい気持ちですが・・・・・
高知では、た〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜くさんの皆様への気持ちを、い〜〜〜〜〜〜〜〜っぱい込めて、踊りますっ(^O^)/。はいっ!

お疲れ様〜(^-^)ノ~~
宮ちゃん (3695)投稿日:2007年08月06日 (月) 00時34分 返信ボタン

びんばらの皆さん、今日は大変暑いなかでの外練習お疲れ様でした。そして、続いてそれぞれのイベントで演舞された皆さん、本当にお疲れ様でした。私は、新市の「びんばらの大ファン」の方を連れて、常金丸に応援に行かせて頂きました。毎年、この日は、私の住む となり村 いえ、となりの地区でも、同時に夏祭りが行われ、新聞各社の取材カメラマンは、どっちに行こうかと迷うらしいのですが、びんばら演舞の時は、勿論、各社、大集合でした♪(*'-^)-☆ 暑いなかでの外練でどんなにかお疲れかと思いますが、そんな事はなんのその、元気いっぱいの演舞を 初めて外から見せてもらい、鳥肌もんでした。私もこの中に居させてもらってるんだな〜と、改めて喜びを感じていました。 ちびっこ連のみんなも、外練の後、よく頑張ったね(=^▽^=) 一生懸命踊ってる姿が、無性に愛おしかったです。畠山ファミリーお疲れさまでした。そして、ありがとうm(_ _)m 来週は いよいよ高知本番ですね。この調子で、思いっきりはじけて楽しんで来て下さいね。心から応援しています(^-^)ノ~~(^-^)ノ~~

ビデオ見ました
いく (3692)投稿日:2007年08月05日 (日) 23時38分 返信ボタン

今日は暑い中、外練&イベントお疲れ様でした!
帰ってさっそく頂いたビデオを見ました(^O^)/
みんな素晴らしくて、「びんばらかっこぇ〜!」と思わずテレビに向かって拍手をしていました。

思い返せば、初めて曲を聞いた時にもカッコイイなって思って、でもあんな難しい振りが私にできるかな?と思ったり、いろんなことがありました。
この半年すごく楽しかったです(^_-)-☆
これも、いろんな方にお世話になったからだと思います。
みなさん本当にありがとうございました!
高知では悔いのないように、おもいっきり楽しんで素敵な思い出をつくりたいと思います\^o^/

□僕もezweb emoji/へい (3693)投稿日 : 2007年08月06日 (月) 00時20分

僕もフラワーまで見さしてもらいましたezweb emojiストップモーションが終わると、出てきたのは厚着をしてる人達、半年前初めてびんばらに行ったあの日ezweb emojiあの頃は何すればいいのやらホントわからなかった.その時から今日まで半年間!数字で言えば簡単かもしれないけど、その中身は言葉では言い表せないほどの膨大な数の刻が確かにありましたezweb emojiそれがあったから今の自分がいますezweb emoji人生にまたとない経験を積むことができて幸運ですezweb emoji来週はいよいよ高知ezweb emojiezweb emojiテンションの上がった僕たちでペギーさんを仰天させてやりましょう(笑)ezweb emojiezweb emoji

全国大会についてお知らせ
えつこねー (3691)投稿日:2007年08月05日 (日) 23時24分 返信ボタン

高知よさこい祭の前の競演場連合会会長の岡崎さんが運営するブログからの情報です。(ブログはおうちアイコンをクリックしてみてくださいね)

この間の地震で大きな被害にあった新潟・柏崎ですが、この柏崎から「どんGALA!連合 ◎(ガンガン)」というチームが全国大会にエントリーしていました。
そして「どんGALA!連合 ◎ 」は予定通り全国大会に参加することが決定したそうです!!
そして「立ち上がり隊」として中央公園で物販も行われるそうです。

以上、何だか嬉しかったのと、ご存知ない方もいらっしゃるかなぁ?と思い、書き込みました。

柏崎の皆さんに何もできない私ですが、せめてエールの交歓はしてこよう!中央公園の演舞の後に何か買うなら柏崎のブースで、と思ってるえつこねーでした。

明日ラジオですi-mode emoji
りかどん (3666)投稿日:2007年07月30日 (月) 22時04分 返信ボタン

昨日の練習お疲れ様でした。暑かったですね〜〜〜照り返しが凄くて日焼け止め塗ったのに顔がヒリヒリi-mode emoji皆さんは大丈夫ですかi-mode emoji練習は残すとこ後一回となりました。頑張っていきましょうi-mode emoji体調管理もしっかりして下さいねi-mode emoji
そんな皆さんの頑張っている練習の様子、高知へのPRしてきますi-mode emoji皆さん是非聞いて下さいね〜

◎RCCラジオ
7/31(火)「さくらいの全力投球」15:35〜15:45の番組の中の“びんご○まるかじり”というコーナーに出演しますi-mode emojiもし聞ける方がいらっしゃいましたら是非聞いて下さ〜い。お友達にも宣伝よろしくお願いしますm(__)mm(__)m

□残念です/トトロ (3667)投稿日 : 2007年07月30日 (月) 22時43分

明日は、仕事中の為、聞かれないのが残念softbank emoji来週の練習の始めに少しでいいので聞かせて〜softbank emojisoftbank emojisoftbank emojisoftbank emojisoftbank emojisoftbank emojisoftbank emojisoftbank emojisoftbank emoji

□ラジオ聞いたよi-mode emoji/みっち〜U (3670)投稿日 : 2007年07月31日 (火) 16時57分

ラジオが始まったときの笑い声で「りかどんだっっi-mode emoji」ってわかってから興奮してしまいました〜i-mode emojiお母さんに「うるさいi-mode emoji」って怒られながら聞きましたU
本当にi-mode emojiがあるチームだと思います。あと一回の練習頑張るぞ〜ezweb emoji
PS.ちーちゃん、ラスト練習待ってるよi-mode emoji

□私も聞いたよ/のんちゃん (3671)投稿日 : 2007年07月31日 (火) 21時51分

今日、仕事の途中にどうしても聞きたくて少し抜け出して、車で聞いたよ〜!いい声だったね☆ 先週はヘタばったけど、ラストがんばるぞ〜!いつも指導ありがとね♪
りかどん大ファンより。

□ありがとうi-mode emoji/りかどん (3673)投稿日 : 2007年08月01日 (水) 01時00分

みっち〜、のんちゃんそしてその他にも聞いて下さった方ありがとうございますm(__)mいかがでしたでしょうかi-mode emojiパーソナリティーの藤田さんの絶妙なトークのリズムに引き込まれながらあっという間に時間が過ぎていきましたi-mode emoji会話をしながら本番が近いんだなぁと改めて実感しました。残すとこ練習も後一回となりましたi-mode emoji暑さにのりきって頑張って参りましょう〜〜〜〜

□うちの所長が…/TOMO (3684)投稿日 : 2007年08月04日 (土) 01時15分

ラジオ聞いてました!昨日保育所に行ったら、所長が「ラジオ、でとったなぁ!」と、突然話しかけてきました。名前は覚えられなかったみたいですが「なんか、カタカナっぽい名前の人が出てしゃべりょ〜たよ」って私に報告してくれました(笑)りかどん、りかどんが思ってる以上に、ラジオ聞いて下さってる方は多いですよ☆(私は仕事で聞けなかったけど…)すごいです!(゜▽゜)
ちなみに、うちの所長&主任は、ばら祭りのパレードを見に来て下さったんですよ。そして大ファンになって下さって(特に主任が)「是非うちの保育所で踊ってもらいたい!」と、切望されてました…ただ、保育所の財布事情がちょっと…(-.-;)という事で断念しております…木村コーチ、また相談させてくださ〜い(泣笑)P.S.もし出演叶った時は、あ○○くんは、もちろん絶対参加ですよ(笑)うちのクラスのピカチュウまひろくんが待ってます(笑)ただし、私が先生している姿を見て、もう笑わないように…!(-.-;)

□カタカナっぽい人/りかどん (3685)投稿日 : 2007年08月04日 (土) 17時37分

名前でカタカナっぽいと言われたのは初めてですがラジオ聞いて下さって嬉しいです(^-^)/仕事先で「たまたまラジオ聞いてたのよ〜」と声をかけて頂いております。ラジオを通して反応頂ける事はとても嬉しいです(^-^)v後残すとこ明日の練習一回となりました。月日が経つのも早いものですね〜無理のない所で最後の練習頑張って参りましょう\(^-^)/その為にも今日は早く寝なくっちゃ(笑)

情けないですi-mode emoji
たくみママ (3653)投稿日:2007年07月29日 (日) 20時24分 返信ボタン

今日練習の途中、暑さで倒れ、病院に運ばれましたi-mode emoji
今日はスタッフの方たちや、踊り子のみなさんに迷惑をかけてしまい、本当にすみませんでした。
スタッフに「無理せんように」と声かけをしてもらってたのに、結局こんなことになってしまって、すごく反省してますm(__)m
スタッフの人たちには、水分補給、冷たいタオル、団扇で扇いでくれたり、付きっきりで診てくれたり…本当にいろいろよくしてもらいました。のんのんママも側におってくれた?ごめんなさい、ぼーっとしててi-mode emojiそれから、車で運んでくれたのは?救護の宮本さんも病院まで行ってくれたんですよね。田辺パパも病院に連絡してくれたり、病院でも様子を見に来て下さってありがとうございましたm(__)m(今頃当直でお仕事されてますね)
たくみからは、周りの踊り子さんたちが後片付けをしてくれたと聞きました。ホントにありがとうございましたi-mode emoji
すみません、すごく長くなってしまいましたが、来週は元気に無理せず頑張りますので、ヨロシクお願いしますi-mode emoji

□よく頑張ったねezweb emoji/純平母さん (3654)投稿日 : 2007年07月29日 (日) 21時16分

みんなが頑張ってるから、たくみママも一生懸命頑張ったんだよねezweb emoji後ろから見てて、よぉくわかったよezweb emoji
でも、わたしが思ってた以上に頑張ってたんだね。

ゆっくり休んで、また元気な笑顔見せてねezweb emojiお大事にezweb emoji

□復活しましたかぁ〜/のんママ (3655)投稿日 : 2007年07月29日 (日) 22時13分

たくみママ〜点滴で復活しましたかぁezweb emoji
何をしていいか、アタフタしてしまってezweb emojiお役に立てませんでしたがぁ…
そしてezweb emoji氷ないですかぁ〜って備ばらの方にお願いしたら心よくたくさんの方が「これ持って行き〜ezweb emoji」って、差し出してくれたんですよ〜ezweb emoji
ありがたいですね〜ezweb emoji備ばらの・な・ま・かは、素晴らし〜ezweb emoji
たくみママ又元気な顔見せて下さいね〜ezweb emoji
来週も救護班参上しますよーezweb emoji

□しんどかったね(:_;)/木村 (3658)投稿日 : 2007年07月29日 (日) 23時03分

たくみママ、しんどかったね、辛かったね・・・。
るんるん達も、みんな、今頃、大丈夫かな・・・?
それぞれみんな、びんばらの為に、仲間の為に、頑張ってくれたんだよね。でもちょっとがんばりすぎちゃったんですよね・・・・。
しんどくて倒れちゃったみんな、自分が1番辛い苦しい思いをしちゃいましたよね・・・かわいそうに・・・(:_;)。私なんかどうやったって元気なので、ちっとはしんどさを受け持ってあげたい!と思うんですが、そんなこたぁ出来もせず・・・助けてあげる事がちっともできません(>_<)・・・・すみません(*_*)。。。
今日体調を崩された皆さん、どうぞ、来週は、あんまし無理をせず、自分の体調に合わせて、頑張って下さいね。o(^-^)o

そして、外練、みんなで乗り切って、高知への自信につなげていきましょう〜〜〜!!

□お疲れ様でした!/ゆい (3661)投稿日 : 2007年07月30日 (月) 10時39分

たくみママ大丈夫ですか?
何にも力になれなくて…ごめんなさいi-mode emoji

ゆっくりと休んで、来週の練習と本番i-mode emojiに向けて、しっかりパワーをためてくださいねi-mode emoji

□温かい「なまか」に感謝i-mode emoji/たくみママ (3662)投稿日 : 2007年07月30日 (月) 14時31分

名前を挙げれば、きりがなくて…
のんママもありがとうi-mode emoji
ゆいちゃんも横で声をかけてくれてたよね。
みんな暑い中しんどい中頑張ってるから‥って、ついつい無理をしてしまいましたi-mode emojiでも今回で自分の限界がわかりました。同じ条件の中でも、それぞれ体力も違うし、その時の体調もあるし、その辺は自分の体だから自分で気をつけないとねi-mode emoji
今日は、もう大丈夫i-mode emoji
日曜日は無理せず練習するから、スタッフの皆さん、びんばらの皆さん、ヨロシクお願いしますi-mode emoji
それから、本当にありがとうi-mode emojii-mode emoji

□昨日は/るんるん (3663)投稿日 : 2007年07月30日 (月) 19時33分

ほんとにすみませんでした…ezweb emoji
ケガをしてから1ヶ月…ほとんど体を動かす事を止められ、やっと隊列に入って練習できる!と参加した外練習。体力が予想以上に落ちてたみたいですezweb emoji迷惑かけてすみませんezweb emoji
氷をあててくれた方、風をおくってくれた方、飲み物を渡してくれた方、ずっとついててくれた方、声を掛けてくれた方、心配してくれた方、本当にありがとうございました!!
最後まで付き添っててくれた、のんのんママ、リカドン、ありがとうございました!木村コーチ、練習に戻る前に「がんばって」って声掛けてくださってありがとうございました!(朝もメールありがとうございました!)他にも、救護の宮本さんをはじめ、たくさんの方にお世話になり、本当にありがとうございました!来週は自分と相談しながらがんばりますので、よろしくお願いします!

□夫婦愛を見た…/のんママ (3664)投稿日 : 2007年07月30日 (月) 20時49分

るんるんezweb emoji今日はお仕事行けたかしらezweb emoji
でも見てしまったなぁezweb emoji夫婦の愛をezweb emoji心配そうに付き添ってる、はっしーをezweb emoji
うーんezweb emojiうらまやしい!!やっぱり新婚さんよなぁ…って。
私も倒れてみようかなezweb emojiなんて変なこと考えちゃいましたぁezweb emoji

□無事で何よりですezweb emoji/ミスター (3665)投稿日 : 2007年07月30日 (月) 21時13分

皆さんの愛に助けられましたねezweb emoji良かったですezweb emojiやっぱり高知はみんな一緒に踊りたいezweb emoji無理なさらずにezweb emojiezweb emoji

□熱射病/あべっち (3683)投稿日 : 2007年08月04日 (土) 00時55分

高校のとき、野球部の夏の練習で、熱射病で倒れて気絶して、救急車で運ばれたことが2回あります(1年のときと2年のとき1回ずつ)。
倒れたときは、「情けない・・・迷惑かけた・・・・」と思って精神的に落ち込んだ覚えがあります。

しかし、いずれも倒れて数日休ませてもらった後は、夏を乗り切れました。不思議と、倒れた後のほうが毎日の練習がしんどくなく乗り切れたように思います。

本番では全員で「元気」で「笑顔」で「楽しい♪」気持ちで踊りたいので、しょんぼりせずに、しんどいときはセーブしながら頑張りましょーね☆

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
楽天市場お買い物マラソン開催中!10月27日まで!ポイント最大11倍!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板