投稿者: cat kicho
林貞行さん作詞の「しぐれの女」の動画をYouTubeに投稿しました。 お家マークからご覧いただけますので、宜しくお願い致します。
橘隆一 拝
投稿者: 林貞行
橘さん、拝聴いたしました。ありがとうございます。 画像が何とも艶っぽく、下手な詞でも良く聞こえます。いま近所の友人が集まって騒いでいます。 もっか夏バテ気味ですが、また作詞の意欲が湧いてきました。 林 貞行拝
[ No.3746 ]
|
2020年08月24日 (月) 22時38分 |
林さん こちらこそありがとうございます。 未熟ではありますが、これからもよろしくお願いいたします。
橘隆一 拝
[ No.3747 ]
時雨の記 |
2020年08月25日 (火) 00時04分 |
投稿者: 佐谷戸
うっとりと視聴しました。ところで、「しぐれの女」⇒「時雨の記」主演:吉永小百合、ってことでしょうか?この映像もその映画から??(因みに共演は渡哲也さん)。突然の乱入、笑ってお許しを〜。
[ No.3748 ]
|
2020年08月25日 (火) 01時18分 |
佐谷戸さん お聴きいただきありがとうございます。 狙ったわけではなく、偶然の産物です。(;^_^A 本当にお恥ずかしい限りです。 いつものことですが、少しでも皆さんに近づけるよう頑張りますので、今後ともご指導のほど宜しくお願いいたします。
橘隆一 拝
投稿者: 佐谷戸
独りではしゃいじゃいました〜^^ 皆さんの曲、殆ど聴いてます。GSの動画、最高〜^^ 哀愁ホテルもいいですね〜。プロのエンジニアによる再mixですか?そのままCD販売できそうな質の高さ。そして何よりボーカルがいい!最盛期の黒木憲にも似てる(←以前からこれを言いたかった^^)復活される日を心待ちにしています。
[ No.3750 ]
そうなんです |
2020年08月25日 (火) 03時03分 |
まったくもって偶然です。 詞のイメージで収集してたらこうなっちゃいました(;^_^A GSもお楽しみいただけたようで良かったです。
橘隆一 拝
投稿者: 奈良市 徳田 勝行
林さん、素晴らしいことですね。おめでとうございます! 橘さん、本当に感謝。ありがとうございました! 佐谷戸さん、歌入り・メロ・オケの3点セットでアップです。 奈良から、作詞仲間が破竹の勢いで飛び出して抜いていきます(笑) これからも、皆さまどうぞよろしくお願いします! 渡哲也さん、残念なことでした。 吉永小百合さん「奈良の春日野」で、可愛い歌声が残されてます! 橘さん養生され、歌声復帰をお待ちしております。
[ No.3753 ]
感謝 |
2020年08月25日 (火) 09時50分 |
投稿者: 林貞行
佐谷戸さん、徳田さん、コメントありがとうございます。 やっぱり画像は吉永小百合だったのですね。あまりに似ているので「まさか」と息をのみ、友達数人に聞いたところ、「お前の詞にはもったいない」という意見もありました。 年齢的に私もサユリストで、60年近くのファンです。清純派から良妻賢母風な役柄も好きですが、少し崩れた感じの知的な色っぽさが最高です。女優の魔力でしょうか。 「時雨の記」ではありませんが、この詞も実は吉永小百合がイメージにあったことは確かです。それが橘さんと一致したとすれば、また自慢の種が増えました。 徳田さん、温かい後見役、感謝しています。このところ暑さで作詞も滞りがちですが、創作の感覚を忘れないよう、徳田さんはじめ皆様の歌を毎日のように聴かせて頂いています。また次へ向かいたいと思います。 林 貞行拝
|