遊戯王 デッキ診断版
※注意事項※ ネットマナーは守りましょう。 投稿する人はまず、ココを読んでから書き込みして下さい。 診断してもらう際には、必ずコンセプトを記入しましょう。 でないと、診断する側の人も、診断できません。 挨拶は基本ですよね。(^ω^)
ホームページへ戻る
始めまして、SPといいます。スクラップデッキの診断お願いします。モンスター(17枚)2 サイバードラゴン2 スクラップゴーレム3 スクラップキマイラ3 スクラップビースト2 スクラップゴブリン2 ライトロードハンターライコウ1 スクラップサーチャー1 レベルスティーラー1 グローアップバルブ魔法(15枚)3 月の書2 スクラップエリア2 スクラップスコール2 サイクロン1 死者蘇生1 ブラックホール1 精神操作1 スケープゴート1 ハリケーン1 おろかな埋葬罠(10枚)3 デモンズチェーン2 天罰2 奈落の落とし穴2 幻獣の角1 神の宣告EX3 スクラップドラゴン1 スクラップツインドラゴン1 ナチュルビーストその他省略します。動きは普通のスクラップデッキと同じような感じですが、ナチュルビーストをたくさん使えるように考えてみました。幻獣の角を入れてナチュルビーストの攻撃力不足を補い、獣・獣戦士を強化したりします。診断して欲しいこと枚数が42枚なのですが、どうしたら良いか。IN・OUTよろしくお願いします。
天罰は抜いていいと思いますよ。スクラップスコールは基本三枚積みです。もし、手札に来てしまったバルブ・イーター・サーチャーを切りたいのであればサンブレor爆風のほうが使い勝手がいいです。また、幻獣の角より鎖付きダイナマイトをオススメします。スクドラの効果で無駄なく打ち込めますし、相手の魔法罠除去にも強いです。In スクラップスコール1 鎖付きダイナマイト2Out 天罰2 幻獣の角2 デモンズチェーン1
>だんごさんコメントありがとうございます。鎖付きダイナマイトについて、破壊効果は良いのですが、攻撃力UPが500で少し不安だったので幻獣の角を選んだのですが、それについてはどうなのでしょうか?また、天罰の代わりとなるもので、爆風は六武意識になると思うのですが、一般的にはサンブレの方がいいのでしょうか?それと、40枚にするために天罰枠が抜けているのですが、サンブレ等を入れたい場合どうしたら良いですか?たくさん質問してしまって図々しい感じですが、回答よろしくお願いします。
あげ誰か診断お願いします。
幻獣の角と爆弾・・・幻獣の角は効果の対象が限られてしまいますし爆弾は500upと微妙。一概にどちらがいいかは言えません(すいません汗自分はゴーズをいれてますね。ほかにオススメなのは簡易融合とか。スクドラの弾、シンクロのレベルあわせとかできますし召喚権使いませんし。
こんにちわ朝日といいます。水属性(都のネオダイダロス)デッキの診断お願いします。『上級モンスター 8枚』ネオダイダロスダイダロス×3クリスタル・コアギガ・ガガギゴ×2神竜アクアバザル『下級モンスター 11枚』アトランティスの戦士×3ペンギンナイトメアアビスソルジャー×3ペンギン・ソルジャー×2アクエリア×3フェンリルBFゲイル『魔法 14枚』アトランティス×3枚サルベージレベル制限B地区サイクロン光の護封剣エネミーコントローラー月の書ライボル死者蘇生抹殺の使途強欲なウツボ『罠 7枚』トルネードウォールグラブィティ・バインドミラフォ激流葬神宣計40枚です。回し方は、フェンリル、アクエリアなど特殊召喚できるモンスターで、ダイダロスを出します。で、この2体を出すために手札を捨てるカードも入れ、また、アトランティスで、自分の☆4は、B地区にもはまらず、攻撃でき、☆5をリリースなしで倒せるというデッキです。簡単に言うと相手にモンスターを破壊させず、ダイダロスを出し、余裕があれば、ネオダイダロスを使って勝つデッキです。
みなさんこんばんわ聖域型のデッキを作ってみましたまずはデッキをモンスターヒュペ3、クリ2、アース3、ジュピター3、ゼラディアス3ヘカテ2、ノヴァ、ジェルエン2、オネスト2魔法聖域3、ヴァルハラ2、宝札3、サイク2、ハリケ、黒穴、蘇生、月書罠神罰2、光臨、神宣、聖バリ エクストラレモン、メンスフィ、グング、カタストルサイドあかり2、玄米、地砕き、光臨、VENUS2、マシュ事故はあまりありませんこの前聖域とゼラが全然こなくて負けたことがあったので一応3枚ずつ積んでますあと警告持ってないので神罰3ですサイドでは普通に、六武やBFなどのメタを入れるかヴァルハラ型にしたいと考えているのですがどうでしょうか?アスモほしいですね…
クリスは3なのが当たり前ヘカテとヴァルハラは3により安定ヒュペの効果を使いたいのであれば除外帰還はもっとほしい埋葬や光臨を追加するとかなり回りますノヴァ、ジェルエンって微妙では・・・?あと月の書1なら7道具などに
メインデッキを変えました。診断お願いします。 モンスターヒュペリオンx3クリスティアx3アースx3オネストx2ヘカテリスx2ぜラティアスx2雪だるまx2ジュピターx1マシュマロンx1 魔法聖域x3サイクx2ヴァルハラx2天空の宝札x2強謙x1ブラックホールx1蘇生x1神罰x3警告x27道具x1ミラフォx1宣告x1リビデx1 サイドヴェーラーx2サイドラx2サイファースカウターx1あかりx2カラスx3ドッペルゲンガーx1パペットプラントx1聖杯x1魔法効果の矢x1スタロx1 以上です。問題点は・・・1、ヴァルハラの枚数2、聖域、ヴァルハラのサーチカードの枚数3、マシュマロンは、メタビート対策に入れているが、効果はあるか? の3点です。診断お願いします。
同じデッキ使ってますけど、マシュマロンはヴァルハラの邪魔になる事のほうがおおかったので抜いたほうがいいと思います。
確かにそうですね。友達にも言われました。サイドのほうも診断お願いします。
ヒュペ3に対して代行者4は少ないです。聖域型ならジュピターは3枚で問題無いでしょう。outクリス、ヘカテ2、雪男2聖域、ヴァルハラ2、7道具、リビデinジュピター2、ゼラディアス、ノヴァ3宝札、剛健、光臨2雪男、7道具はサイドへ。参考になれば。
そうなんですか。ジュピター3は事故ると聞いたもので…。雪だるまはサイドに回しました。聖域x2 ヴァルハラなしでも回るのですかね…。
あげ
投稿された方の依頼により、2011年02月03日 (木) 21時10分に記事の削除がおこなわれました。このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
朱光の宣告者×3手に入りました何を抜いたらいいですか?
ミスです気にしないでください
こんばんは★初めてです。こないだ始めて、友達内では強くなったんですけど、次は大会出ようかと思ってて・・・診断よろしくお願いします。≪モンスター≫23クリボー×2人喰い虫×2ステルスバード×1マジックランプ×1黄泉へ渡る船×1魂を削る死霊×2サイバー・ジムナティクス×2創世者の化身×2異次元の女戦士×3守護者スフィンクス×2偉大魔獣 ガーゼット×1神禽王アレクトール×1地帝グランマーグ×2創世神×1≪魔法≫13死者蘇生×1ハンマーシュート×1光の護封剣×1ブラックホール×1大嵐×1死者転生×1ハリケーン×1タイムカプセル×2天使の施し×2サイクロン×2≪罠≫13聖なるバリア-ミラーホース-×1ホリージャベリン×1グラビティ・バインド×1ドレインシールド×2魔法の筒×2万能地雷グレイモア×2攻撃の無力化×2砂塵の大竜巻×3です。あとサイドデッキはまったくです。何を入れて何を外せばいいか、いろいろお願いします。大会で勝ちたいです。。。
初心者さんですか。まずは禁止、制限を把握するところからですね。禁止→天使の施し、大嵐デッキは40枚がベストです。引きたいカードを引きやすくなります。さて、本題はここからですがただ単に攻撃力や効果だけでデッキ構築しませんでしたか?これは初心者にはよく見受けられる傾向です。ですが、そのようにデッキ構築していくと最終的にデッキとしての力は弱くなってしまいます。デッキ構築をする前にコンセプトを決めましょう。@種族、属性、テーマで固めましょう。これによって専用サポートカードを使用できます。A戦術を決めましょう。例)スキルドレインとデメリットアタッカーを組み合わせる。神獣王バルバロス、可変機銃ガンナードラゴン神獣王バルバロスUrなど。(効果は自分で調べてください。遊戯王Wikiなど)種族、属性、テーマ、戦術もちろん、これらを組み合わせるのも有りです。長々と説明しましたが、ここだけで全てを教えるのは到底不可能です。遊戯王Wikiで色々と調べることをおすすめします。
ありがとうございます。コンセプトですが簡単にできるものと、最終的に良いものを2つのおススメを教えてください。
天使、機械ですね。これらはストラクチャーデッキに収録されているので簡単に入手できます。言い忘れていましたがカード収集というのは思った以上に資金がかかります。そこでおすすめしたいのがストラクチャーデッキの3箱買いです。コンセプトが固定されており、強力なカードも多数収録されています。パックを買うよりもずっと確実で安価にカード収集できますよ。おすすめは@ロストサンクチュアリ、Aマシンナーズコマンドです。デッキレシピも載せましょうか?
エリアルさんありがとうございます。機械ですね。えーっとまずロストサンクチュアリとマシンナーズコマンドですよね。デッキレシピお願いします。
@ロストサンクチュアリマスターヒュペリオン×3大天使クリスティア×2神秘の代行者アース×3奇跡の代行者ジュピター×3天空の使者ゼラディアス×3コーリングノヴァ×3ヘカテリス×2、オネスト×2神の居城ヴァルハラ×2天空の聖域×3、天空の宝札×3ブラックホール、死者蘇生、サイクロン×2激流葬、神の宣告、神罰×3、奇跡の光臨×2Aマシンナーズコマンドマシンナーズフォートレス×3マシンナーズフォースマシンナーズギアフレーム×3スクラップリサイクラー×3グリーンガジェット×3イエローガジェット×3レッドガジェット×3サイバーヴァリー×3収縮×3、サイクロン×2、死者蘇生光の護封剣、ブラックホール次元幽閉×3、強制脱出装置×3万能地雷グレイモヤ×3聖なるバリアミラーフォースなるべくSD収録カードで組んでみました。SD収録以外のカードも何枚かありますが、すでに所持されてるので問題ないかと。
ありがとうございますっあと一つ質問ですがこれって2つのデッキを組み合わせてるじゃないですか。3つ買ったらもっといいのできますか?それともこれがべすとですか?
この2つのデッキはSD3箱で構築したものですよ。2箱買っても中途半端なだけ。買うなら3箱です。これがベストな訳がありません。大会にも通用するようにするならもっと良カードが必要になります。そういえば大会で勝ちたいんですよね?それならば余計にロストサンクチュアリマシンナーズコマンドはおすすめです。ロストサンクチュアリにはBFを完封する聖なるあかりが、マシンナーズコマンドには六部対策になるサイファースカウターが収録されていますので。大会意識するならこの2つは両方3箱買っても絶対損はしません。
ありがとうございます。両方3箱ですか・・・あ、あとどの様なカードを入れればいいでしょうか?
+アルファで、、、です
聖域代行者outコーリングノヴァ×3in月の書×3マシンナーズガジェットoutフォース、リサイクラー×3、ヴァリー×3赤ガジェ、緑ガジェ、黄ガジェ収縮×3、護封剣、グレイモヤ×3in地割れ×3、地砕き×3、貪欲×2、リミ解月の書×3、激流、警告×2、奈落×2具体的にはこんな感じです。特にマシンナーズガジェットの方は大幅に入れ換えました。こう見るとマシンナーズコマンドはかなりパーツ不足ですね。今更なのですが、まず買うべきはロストサンクチュアリ3箱ですね。マシンナーズコマンドは資金に余裕あれば。
僕地割れ×3、地砕き×1、貪欲×2、リミ解激流は持ってます。まぁ結局足りませんけど、、、あのーSDが安く売ってる場所ってありますか?それと月の書・・・どうしようよろしくお願いします。
月の書ですが、周りにゴールド2010を買いまくった人はいませんか?おそらく余りを分けて貰えるかと。警告はノーマルなので簡単に入手できます。地砕きですが、実はロストサンクチュアリに収録されてますロストサンクチュアリを先に買うのをおすすめしたのはこれが理由でもあります。奈落はどうしましょうか。一応ドラグニティードライブに収録されてますが・・・。まあ、無理はせずに。SDなんですが、どこでも1000円はしますね。中古だったら少しは安いかも。でも中身はしっかりチェックしてください。何枚か抜かれてる場合あるんで。
あっいます。います。警告って神の警告ですよね?神の宣告なら・・・あっそれと友達にもロストサンクチュアリデッキの人いるんですよ。なんかその人が『真似するな〜』みたく言うんです。・・・このデッキで勝てますかね?
真似?くだらないですね。聖域代行者使ってる人なんて日本中にいくらでもいますよ。大会だとミラーマッチも多いです。真似とか言ってる暇があるならミラーマッチの対策をしろって事ですね。デッキの方ですが良い感じだと思います。ブリューナク、ゴヨウガーディアンがあればほぼ完璧ですね。ブリューナクは高価ですが有るのと無いのでは断然違います。さすがは制限カード(笑)
ありがとうございます。でわ今日から集めてみます。まずはロストサンクチュアリですよねあとはブリューナクとゴヨウガーディアンか・・・
こんばんは。デッキ作ってデュエルしました。今のところ負けなしです。それで今度友達内で一番強い人と戦うことになりました。このデッキをさらに改良するとしたら・・・どーなりますか??
現段階のデッキを載せてくれたら診断します。
わかりました。今のデッキはマスターヒュペリオン×3大天使クリスティア×2神秘の代行者アース×3奇跡の代行者ジュピター×3天空の使者ゼラディアス×3コーリングノヴァ×1ヘカテリス×2、オネスト×2神の居城ヴァルハラ×2天空の聖域×3、天空の宝札×3ブラックホール、死者蘇生、サイクロン×2月の書×2激流葬、神の宣告、神罰×3、奇跡の光臨×2です。診断お願いします。
お久しぶりです。では早速診断を。outヘカテリス2、ヴァルハラ2inコーリング2、警告2ヴァルハラに頼るよりもコーリングで墓地肥やしする方がスロット1枚分の節約になります。ジュピター軸は事故率が高いので、剛健が欲しいところですが・・・。まあ、無理はせずに。
警告持ってないです(泣)あとは警告と剛健とシンクロかシンクロは何とかなりそうです。(ブリューナクのみ)これらのレートってどのくらいですか?シンクロ入れてお願いします。
外道といいます。強謙、警告がほしいなら、DREVの箱買いがお勧めです。強謙は当たるかわかりませんが、警告は必ずと言っていいほど当たります。単品で買ってもいいのですが、高いので・・・。それくらいなら、いっそ箱で買ったほうがいいと思いますよ。長文失礼いたしました。
外道さん、ありがとうございます。箱ですか、DREVですね。箱・・・ブリューナクやゴヨウは何がいいですかね?
こんばんわ。イキナリですけどいろいろ書かせてもらいますね。DREVを箱買いするなら剛健・神警以外にも目的となるカードが無いと損をする確立が高いです。手に入れたいのならばシングル買いが安定です。神警が高いって言ったって所詮ノーマル。あと、箱買ったところで神警が必要枚数来るとも限りませんし。それに、今のデッキレシピならば剛健はムリに入れなくても・・・。天空の宝札が充分に仕事してくれるんで。ほとんど自分の趣味ですがアテナの採用はどうでしょう。バーン、天使入れ替えだけでかなり嫌な動きをします。あと、はじめに書いたデッキレシピとまるっきり変わってしまっている・スレがかなり長くなっていることから、新しくスレを立て直すことをオススメします。
こんばんわ、前回の診断っを参考に組直してみました【モンス24】ゴーズ1デブリ3ガイウス2バルブ1スポーア1ロンファ2栗田1ダンディ2カーガン1ライコウ3皿2キラトマ1メガハムスター1タケシ1ダムド1ヴェーラー1【魔法8】貪欲な壷3光の援軍1黒穴1蘇生1おろ埋11for11【罠9】警告2奈落1激流1リミリバ2爆風2リビデ1今回の関東CSでデブダンがランクインしてなかったのですが、デブダンはやはり運頼みのデッキなのでしょうか?デッキ枚数が41なので何を抜いていいか教えてください。IN、OUTお願いします。
ハムスター抜きたいですね。ライコウ持ってきても勝てるわけではないので。ついでに、上級の闇1枚抜いてトラゴにしたいです。さすがにガイウス、サラ入れるのは重いです。
やはりクイックないと帝は使いにくいと思うのです。寒波は入るんじゃないでしょうか?
彗星さん、診断ありがとうございます。メガハムは抜いてトラゴにしてみます。密室少年さん、診断有難う御座います。帝はピン刺しにして寒波入れてみます。 あと全く関係ないんですが、3月の制限改定でダンディ制限になってもデブダンは回りますか?
こんばんは、マシンガジェデッキです。大会用なので厳しくお願いします。 <モンスター×19>レッドガジェット2イエローガジェット2グリーンガジェット2DDクロウ2スノーマンイーター2異次元の女戦士2マシンナーズギアフレーム3マシンナーズフォートレス3冥府の使者ゴーズ1<魔法×11>サイクロン2地砕き3ブラックホール1リミッター解除1ハリケーン1月の書2死者蘇生1<罠×10>神の警告3聖なるバリアミラーフォース1神の宣告1次元幽閉3激流葬1強制脱出装置1このデッキを使っていて、いまいち回転力が足りないとおもうのでスノーマンを抜いてグローアップバルブやライオウ、ブレイカーを入れてみたいのですが入れるべきでしょうか?また、ダストシュート入れるべきでしょうか?また、サイドデッキはライオウ2サイファースカウター2 聖なるあかり3 霊滅術師カイクウ1閃光を吸い込むマジックミラー2砂塵の大竜巻1抹殺の使途1王宮の弾圧1 エクストラはゴヨウガーディアン1 カタストル1ライブラリアン1 エンシェンとフェアリー1スクラップドラゴン1めんすふぃデーモン1です
診断させていただきます。out,クロウ2、女戦士2、ゴーズ、ハリケ、強制脱出in,強謙3、ライオウ3、地割れ今の環境でメインクロウはあまり刺さらないと思います。 ダストについてですが個人個人で違うので自由でいいとおもいますよ。
診断ありがとうございます。DD抜いてライオウにしてみます。剛健は高いので何かほかにいいカードはありませんか?
強謙の代わりは、マシンナーズフォース・七つ道具・砂塵などでいいと思います。
モンスター「22枚」 サイドデッキ「15枚」 ガスタ・イグル 3枚 聖なるバリアミラーフォース 1枚ガスタ・スクイレル 2枚 激流葬 1枚ガスタの巫女ウインダ 3枚 奈落の落とし穴 2枚ガスタ・ガルド 3枚 リミットリバース 2枚 ガスタの静寂カーム 3枚 エネミーコントローラー 2枚ガスタの疾風リーズ 2枚 精神操作 1枚金華猫 2枚 死者蘇生 1枚ライトロード・ハンターライコウ 2枚 非常食 2枚ジャンク・シンクロン 2枚 死者転生 3枚 魔法「15枚」 月の書 2枚サイクロン 2枚ハリケーン 1枚強制転移 2枚ガスタの交信 2枚禁じられた聖槍 1枚簡易融合 2枚光の援軍 1枚ブラック・ホール 1枚貪欲な壺 1枚罠「8枚」神の宣告 1枚神の警告 2枚ガスタへの祈り 2枚風霊術ー「雅」 2枚スターライト・ロード 1枚EXデッキ「15枚」カオス・ウィザード 2枚ダイガスタ・ガルドス 2枚ダイガスタ・スフィアード 2枚フォーミラーシンクロン 1枚A・O・Jカタストル 1枚氷結界の龍ブリューナク 1枚ゴヨウ・ガーディアン 1枚アーカナイト・マジシャン 1枚スターダスト・ドラゴン 1枚氷結界の龍トリシューラ 1枚A・O・Jディサイシブ・アームズ 1枚