【広告】楽天市場からエントリーでお買い物ポイント3倍10月11日まで開催中

備後ばらバラよさこい踊り隊 掲示板

みんなで楽しくコミュニケーションしましょ♪♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

20005年活動内容を見ました
腹筋なし子 (695)投稿日:2004年12月03日 (金) 18時26分 返信ボタン

UPされていた活動内容を見ました、、そうなるかも、という予想はしていたので、それほど驚きはありませんでした。初めて備ばらのよさこいを見て2年、願いが叶って仲間に入って楽しく過ごすことができました。備ばらに入って、さまざまな年代の方と仲良くなったことが、一番の宝物です!!実行委員の方々の苦労を見る度に感謝でいっぱいでした。ですから来年の決定について、文句もなにもありません。 きっと、フラワー、バラ祭り、高知とつづくだけに、参加する資格?も厳しいとは思いますが、日程とか合えば、またぜひ参加したいと思います!! HPもこまめに見ておきますね!!

□温かいお言葉、本当にありがとうございます!!/木村コーチ (696)投稿日 : 2004年12月04日 (土) 01時49分

腹筋なし子さん、そんな風に言って下さるなんて・・・・・本当に感謝感謝でございます!!
ずっとずっと悩んできて、やっと出てきた答えがこれで、実行委員みんな、本当に、HPに載せるのが怖かったんです・・・・。びんばらのみんなに、うちらの想いはちゃんと届くのだろうか・・・・?みんなは、それを受け入れてくれるだろうか・・・・?腹筋なし子さんの優しいお言葉で、本当に救われました。

これから、新年度スタートに向け、ダンスフェスと平行ではありますが、準備をしていきます!どうか今後ともよろしくお願い致します〜〜〜!!!

あっ!そうだ!!

高知演舞ができる方へ。
福山市成人式、高知演舞をしたいのですが、若干人数が足りません・・・・。よかったらエントリーお願いしま〜〜〜す!!

備バラの皆さん!ズ・ビ・バ・ゼ・ン!…
兄貴! (692)投稿日:2004年11月29日 (月) 01時06分 返信ボタン

皆さん!本当にすいません!ごめんなさい!

何をそんなに誤ってるか?って・・・
実は・・・大変申し訳ないのですが・・・打ち上げの件ですけど・・・
次の日に踊りの予定が入りまして・・・19日のフェスタの舞台は見に行けるんですが、その日に帰らなくてはならなくなりまして・・・みんなに差し上げるつもりだった景品が渡せない・・・
まぁ〜まぁ〜、たいした物でもないし…欲しい人もあんまり無さそうだし…打ち上げは別の日だし…集らないだろうし………やっぱり、自分達から手渡ししてあげれないと感動ないだろうし………

今回は、スミマセン!十彩グッズは無かったという事で・・・
演舞は、ちゃ〜んと見にいきますんでみなさん頑張ってくださいネ!
あっ!腹筋なし子さんには特別に会場でもしも自分達を見つければ!そして、自分達に声をかけてもらえれば!十彩鳴子を差し上げましょう!
いつも、このホームページを盛り上げてくれているお礼です。これくらいはいいんじゃないでしょうか?

それでは皆さん、後少しですネ!頑張ってください!
みんなに会える日を楽しみにしております。

十人十彩  森田 成潔

□当日を楽しみにしてて下さいねっ!!!/おーと (693)投稿日 : 2004年11月29日 (月) 08時47分

兄貴っ!!ご無沙汰しております〜〜。

そんな謝らないで下さいよぉ。
わざわざ高知から駆け付けて下さるだけでもホントうれしいんですから!!
手ブラで来て下さいね。
「来た甲斐があった」と思っていただけるよう、出演者214人みんなで力を合わせて頑張りますっ!

昨日、会場のリーデンローズ大ホールを使ってリハーサルがありました。
出演者のほぼ全員が集まって、衣装をつけて通しリハーサルをしたのですが、スゴかったですよぉ。
備後ばらバラよさこい踊り隊の演舞もスゴいエネルギーで、「びんばらパワー健在!!」をアピールしてました。
「乞うご期待!!」です。

そして、笑顔でよさこいを踊っている姿しかお見せしていない私たちがマジ顔でジャズダンスを踊ったりしますが、こっそり笑ったりしないよーにお願いしますね。(^^;;;

□(@_@)え、、/腹筋なし子 (694)投稿日 : 2004年11月29日 (月) 21時50分

十人十彩のファンでもある私には、、、森田様を見つけることはできても、お声をかけるなんて、そんな、、、 (*^o^*)

とてもうれしいお言葉ですが、今回のプレゼントは、、m(__)m
大じゃんけん大会がある日を夢見て(笑)
それまで、ジャンケンの腕をみがいてます(弱いんです)

やってみますか???
じゃーんけーん    
パー! (^O^)W

重要な・・・???お知らせ!!
木村コーチ (681)投稿日:2004年11月18日 (木) 15時52分 返信ボタン

みなっさぁ〜〜〜〜ん!!
重要な???お知らせ、見て頂けましたでしょうか〜〜??

フェスを見に来て下さるよさこい仲間の【十人十彩】や【支志團】や【備中岡山いろは】のみなさんにもお願いしなきゃ〜〜〜!!と思ってま〜〜す。

たくさんの【備後ばらバラよさこい踊り隊】の仲間が応援に来てくれ、鳴子を持って盛り上げて下さったら、きっと今回出演の踊り子さんは大喜び・・・・そして、会場の、よさこいを知らない、またこの演出を知らない方々は、【よさこい】の持つパワー・楽しさにびっくりする事でしょう〜〜〜!!!この出来事が、ほんの少しでも、福山のよさこいシーンをさらに盛り上げれる一つの原動力になればいいな・・・・と考えています。

これを成功させる為には、この情報をゲットしたみなさん一人一人のご協力が必要でございます〜〜〜〜!!お知り合いの方に声かけをして頂く、自分の鳴子を貸してあげる、いっその事通路で踊る、いやいや舞台に上がる・・・・などなど、色んな形でのご協力を、なにとぞ、なにとぞ、お願い申し上げまする〜〜〜〜!!

は〜〜〜〜・・・・
当日は、一体いくつの鳴子が鳴るかしら・・・???

ドキドキ・・・・   ワクワク・・・

□見てますー!!/腹筋なし子 (682)投稿日 : 2004年11月18日 (木) 18時31分

腹筋なし子@観客!!です
わっかりました、鳴子ですねっ☆ガシャガシャ鳴らしてみようじゃないですか!! 今からとっても楽しみで、リハを、そろ〜っと柱の陰から見にいこうかなんて思いつつ、、、いや、当日まで我慢我慢!!あと一ヵ月ですね。楽しみにしてまーす(⌒▽⌒)ノ"

□パァティいかなあかん。/ベンジャミン (683)投稿日 : 2004年11月18日 (木) 23時26分

こんばんは○フェス楽しみですね)^o^( さて先日、100均のパァティグッツのコーナーに鳴子を発見しました!商品名はパチパチ?!だったような…音はイマイチだけど見た目バッチリです。鳴子をお持ちでない方一見の価値ありかも!?

□楽しみにしてますよぉ♪/あやな (684)投稿日 : 2004年11月20日 (土) 01時19分

今回のフェスはお客側として見させてもらいます!!
かなり期待してるんで、出演される皆さん頑張ってくださいね♪応援してま〜す(^o^)丿
もちろん鳴子も持っていきますよぉ!!よさこいもスッゴイ楽しみにしてます(^^)備後魂をみなさんに見せ付けてやっちゃってください。
私もよさこいの時は騒ぎますよww
本番はがんばってくださいねぇ〜☆☆☆

□みんな、ありがとう〜〜〜!!/木村コーチ (687)投稿日 : 2004年11月23日 (火) 02時30分

腹筋なし子ちゃん始め、鳴子持って行くで〜〜〜〜と言ってくださったみなさん、感謝感謝でございます〜〜!!

しか〜し・・・・・・・先日のフェス練習で、びんばらHPはほとんど見てもらえていない事が判明・・・・・・。この調子だと、このプロジェクトは、さみし〜〜〜〜〜く失敗に終わってしまう!!とにかくどうにかして知ってもらわないと・・・・!!自分が会えた人には、説明してお願いしてるんですが、そんな呑気なペースではあと4週間しかないから、いかんですにゃ〜〜〜〜!!

どうかフェス出演者の皆さん、びんばらのみなさん、声がけ、よろしく、よろしくお願い致します〜〜〜!!

□元気ですか〜?頑張ってますか〜?/ご無沙汰の兄貴です! (688)投稿日 : 2004年11月24日 (水) 09時10分

元気があれば・よさこいは踊れる!(無くても踊れ〜!)と、突っ込んでみましたが・・・みなさん、どうお過ごしでしょうか?
後、少しですね!十彩メンバーも楽しみにしていますよ!
みなさん、最後の追いこみ頑張って下さい。

そこで、十彩としましては恒例のプレゼントを含める次の豪華賞品を!

十彩鳴子(十人十彩の焼き印入り)   3組
十彩ステッカー            3枚
十彩巾着袋              3枚
十彩提灯               1組
十彩Tシャツ              3枚

上記を持参いたします。(予定です)
恒例の打ち上げの時に、じゃんけん大会にて皆さんプレゼント致します!尚、この他にも 兄貴賞・リーダー賞・山岡賞等も予定!ステージで最も頑張っている方にお届させて頂きます。みんな頑張れ〜!!!

*勝手なことを沢山書いてしまいましたが、この文が不適当であれば削除して下さいますようお願い致します。

それでは、楽しみにしております。みんな頑張れ!

十人十彩 森田 成潔

□兄貴、ありがとうございます〜〜〜!!/木村コーチ (689)投稿日 : 2004年11月24日 (水) 20時31分

いつもいつも、応援ありがとうございます〜〜!

みんな、一生懸命頑張りますよって二、鳴子を高々と上げての応援、いや、立ち上がって一緒に踊り狂っての応援、どうぞよろしくお願い致します〜〜〜!!

打ち上げが、実はフェス全体での打ち上げとなっており、12月23日にやるんです〜〜〜。プレゼントはみんな欲しい〜〜〜〜!でもよさこい打ち上げが19日にはない〜〜〜〜〜!なので、またご相談させて下さいませませ〜〜〜〜!!!

□えーっ/腹筋なし子 (690)投稿日 : 2004年11月24日 (水) 21時11分

いいな、いいな私も欲しいなっ。
でも、、、フェス出てないから。。だめ??(ToT)ウルルン

□あら、まぁ〜・・・そいつは残念ですなぁ〜/兄貴で〜す! (691)投稿日 : 2004年11月24日 (水) 23時12分

どうしましょう?じゃプレゼントは・・・
当日、演舞終了後に十彩・備バラ・岡山備中で元気のある方のみ参加OK!の軽い食事会をしましょう!そこへの参加は、出演者以外の方でも誰でもOK!交流を是非とも持ちたい・一度会ってみたい・もう一度会いたい十彩グッズが欲しい等理由は、なんでもOK!と、いう事にしませんか?一応、19日は十彩メンバーは広島の福山でお泊まりの予定なんで朝まで行きまっせ〜!!!

これなら、腹筋なし子ちゃんも十彩グッズ貰える権利獲得!と、いうわけですが・・・いかがなもんでしょうか?

・・・別に持っていかなくても良いのであれば・・・
なんて事は、あったりしない?かな〜・・・なんて考えたりもするけど・・・

どうしましょう?木村コーチまた、メ−ルでもしてくださいな。
他のスタッフのみんなも頑張って下さいネ!

十人十彩  兄貴より

夢は叶えるもの!!!
のんのん (685)投稿日:2004年11月20日 (土) 13時50分 返信ボタン

久々にBBSを見たらなんとたくさんカキコしてあり、びっくりしちゃいました^-^;さてA、、フェスまで1ヶ月きりましたね!!
私はよさこいには出れないのですが…この前のリハでよさこいを見て一緒に踊りたくなりました(●≧∀≦)ノやっぱ備ばらはすごいですねっっ!!!!備ばらは何より元気が1番なので、本番も頑張ってください!!

□Dreams come true!!/おーと (686)投稿日 : 2004年11月20日 (土) 16時15分

皆さん、ご無沙汰しておりますわ〜。
ホントに、ホントに残念なんですが、ワタシもダンスフェスでよさこいを踊れない組なんです(涙)。くやし〜〜〜(大泣)
先日の全体リハでは、我慢できずに一緒に踊ってしまいました〜〜〜v(^o^)v

今回はよさこいの一つ前の作品に出てるので踊れないのですが、舞台袖に引っ込んだら、舞台袖に鳴子を仕込んどいて袖で踊っちゃる〜〜〜!と思ってマス。(マジで)

(お客さんの振りしてこっそり客席に紛れ込んで、通路で踊ってみようかしら・・・? ⇒こっちは・・・ムチャですよね)

フェスにご出演の皆さん、自分の鳴子を見に来てくれる友達や家族に託しましょうね!
フェスを観に来て下さる皆さん、鳴子は対で持って来て下さいね。そして隣の人が持ってなかったら、是非片方貸してあげて下さいねっ!
リーデンローズをびんばらの熱気の渦に巻き込んでしまおう!!!

こんばんゎぁぁ♪
デカ (680)投稿日:2004年11月16日 (火) 19時00分 返信ボタン

フェスでよさこいを踊るデカあやかです♪♪
コノ前の全体練習で思ったんですが・・・踊り子の皆さんの力というか迫力???がとォォってもすごいっっ!!!!(●´∀`●)ww前列で踊ってる私の背中にドッッッっときてとても私も楽しんで踊っています!!!!!高知がまたよみがえった気分です♪♪私も木村コーチと同じように・・・・。涙してしまうかもです↓↑なんといっても感情が激しいもんで木村コーチのぶんもよこいに参加したくてもできなかった人のぶんも全部ひっくるめて踊っちゃいますっっ☆★☆あと@ヶ月ですが皆さん精一杯頑張りましょぉぉ(∋皿∈)ノノ

PS私・・・ダイエットをしなくてゎ涙”
 最近私の呼び名が「デカあやか」から「デブあやか」に変わっているのゎ気のせいでしょうか????笑”
絶対に痩せてやるぅぅぅぅ>д<””

やっぱりすごい
いばらっこ (676)投稿日:2004年11月15日 (月) 00時24分 返信ボタン

リーデンローズでのイベント,ダンスフェスの全体練習共に見 せていただきました。う〜っ,私も踊りたい!!とますます思いました。みなさんの気迫やパワーがすごく伝わってきました。踊っている人みんなの顔が楽しそうで,輝いていて。私もあんな風に見ている人に何かを伝えられるような踊りがしたいです。お疲れ様でした。

□お疲れさまでした!/ちひろ (677)投稿日 : 2004年11月15日 (月) 01時10分

今日は全体練習お疲れさまでした☆楽しかったですね(^^)
これから1ヵ月間、いろんなチームの方と一緒に、ひとつの目標に向かっていきます!何曲も出演される方、よさこいオンリーの方、いろいろいらっしゃいますが、気持ちは一緒!気持ちはひとつ!Dream's Come True!
前回のフェスは客席でお客さんだったちひろが、今回は出演者♪前回のフェスでよさこいを見て、よさこいを始めました!そして、ジャズダンスも…『あの舞台で踊ってみたい』という夢が、叶おうとしています。うちらのよさこいよーみてやぁ、備後魂ここにありっっ!この気持ち、お客さまに、仲間に、いっぱい伝えましょうね!!!

□わくわく!!/木村コーチ (679)投稿日 : 2004年11月15日 (月) 05時11分

いばらっこさん、嬉しいカキコミありがとうございます!

いや〜〜、今日の【備後ばらバラダンスフェスティバル Vol.2 DREAMS COME TRUE!! 〜夢は叶えるもの〜】(なげ〜〜・・・)の全体リハーサル、ほんま凄かったっすね!!どのチームもすごい!どのダンサーもすごい!!いやほんま、色んなステージ見てきましたが、福山パワー、すごいと思いますよ〜〜!みなさん、自信持って踊り狂って下さ〜〜い!!

私ゃフェスのよさこい見たら泣くかも・・・・。私はよさこいには出演できんのんで、どうか踊り子のみなさん、私らの想いを乗せて、「明日への挑戦」演舞よろしくお願い致します〜〜!!

おひさしぶりですっ!
支志團 ポメ&やすべえ&いわ (675)投稿日:2004年11月12日 (金) 11時03分 返信ボタン

備ばらのみなさん、お久しぶりです!&はじめまして!
びんご福山 支志團のポメ&やすべえ&いわですっ☆
今年から始まった支志團、みんなの支えと志でここまでやってこれましたっ!(^▽^)
支志團では、11月14日に支志團の今年最後になるであろうイベントが西町の西小学校校庭であります。
そこで支志團では、支志團の踊りとは別に、よさこい鳴子踊りの原点となる『正調鳴子踊り』をしたいと思います!
備ばらのみなさんっ!一緒に、正調踊りをみんなで楽しみませんか?チームは違うけど、チームという枠を超えてみんなで盛り上がって、福山のみなさんにもっとよさこいを発信していけたらな〜という思いで、書き込みさせていただきましたっ!(^Y^)
時間は、第1部が11時10分、第2部が12時15分の15分間です。
よさこい好きのみなさん、鳴子もってぜひ集まってくださぁ〜い!
よろしくお願いします☆
では、寒くなってきましたが風邪などひかずに、心も体も熱く楽しみましょう(^▽^)y

□おひさしぶりで〜〜す!/木村コーチ (678)投稿日 : 2004年11月15日 (月) 04時48分

携帯メールではお返事してたんですが、今日はフェスリハーサルのはしごだったので見に行けなかったので、ごめんなさ〜い!でも、きっと大成功だったんでしょうね〜!お疲れ様でした〜!

今回のフェスでは、やすべえくんにはパンフなどのデザイナーとして、大変ご尽力頂きまして、本当にありがとうございました!!支志團の地方車といい、ダンスフェスのパンフレットといい、やすべえくんのセンスにはいつも感動させられます!!すごいですよね〜〜!!

また、近いうちにお会いしましょうね〜〜ん!

ちょっと遅くなったけどッッッ(>o<;)
ゆか (674)投稿日:2004年11月10日 (水) 19時22分 返信ボタン

10周年の皆さんお疲れ様でしたぁ↑↑とォっても楽しかったねェ●^▽^●ゲタップゎちょっと大変だったけど本番までにゎみんなバッチリできるよぉになったよねッ☆★☆★やっぱりびんばらゎすごいよぉ!!!!この調子でフェスでもブチかましちゃおォねっ♪楽しみだぁo(^-^o)頑張ろぉぉぉぉぉぉぉ(^O^)/~~~

いよいよ、リーデン10周年!ぶちかまそうや〜!
木村コーチ (666)投稿日:2004年11月06日 (土) 03時09分 返信ボタン

ご無沙汰で〜す。すいません、ダンスフェスやら、リーデンやらに追われてドタバタしちょりまして、やっとこさカキコミです。腹筋なし子さん、淋しい想いをさせてすみませんでした〜!

さて、12/19のダンスフェスの準備も着々と進んでいます。
出演されるみなさん、盛り上がってきましたか〜〜??
観客として楽しもうと思ってるみなさんはどうですか〜〜??
今回のフェスでもオオトリを務める【びんばら】、実はナ〜〜イスな演出を考えております〜〜〜!!ま、まだ、内容は明かせませんけど・・・・・♪♪♪。このプロジェクトを成功させる為には、これまでに【びんばら】に関わってくれた、たくさんの仲間の協力が必要で〜〜す。
そこでっ・・・・12/19に行く予定ではなかった【びんばらー】のみなさん、、もしよかったら、今から予定変更して、12/19日ダンスフェスのチケットを買って、リーデンローズ大ホールに来てくださ〜〜〜い。みんなで面白い事やっちゃいましょう!!!

チケット問い合わせは、びんばらアドレス、もしくはダンスフェスティバル実行委員会084−927−0578までどうぞ〜〜〜!!

そして、もうひとつお知らせ。高知組の皆さん、2005年1月10日、福山市成人式のオファーがきました。2004年のステージが大変好評だった為、2年連続の光栄なご指名となりました〜〜。すっげえぇぇ〜〜〜!!今年もまた、80人くらいのにぎやかさで、新成人のみなさんをお祝いしてあげたいですね。会場はローズアリーナです。1月8日、9日がリハーサルになると思います。

またびんばらメールしますので、よろしくお願いしま〜〜す!!

□頑張って〜/TAKE (667)投稿日 : 2004年11月06日 (土) 17時24分

いよいよ、明日ですな〜!!
下駄タップ、みなさんが気持ちよく楽しく踊れますよ〜に(^-^)
タケは研修で見に行けないのですが(;_;)応援しております!

□ぶちかましちゃいました〜〜〜!!!/かおり (673)投稿日 : 2004年11月09日 (火) 18時07分

リーデンローズ10周年に参加された皆様、お疲れ様でした〜!!
よさこいもゲタップも大成功でしたね(^^)/ゲタップはちょっと難しかったけど、みんなで一生懸命練習したかいがありましたね〜っ♪♪
さすが備バラのみなさん!すごいっっっ(^▽^)/私も本当楽しくて大爆発っっっ!てかんじでした♪こーやってみんなで踊れるのって幸せですね〜〜〜☆★☆★次はフェスだっ!気合い入れてまたまたぶちかますぞ〜〜〜〜〜っっ!!!
それではっ(^^)/本当にお疲れ様でした!

感動でウルウルしました!
もんちゃん (670)投稿日:2004年11月08日 (月) 00時12分 返信ボタン

リーデンローズ10周年に参加された皆様、お疲れ様でした。
よさこいもゲタップも最高でした!!
今回は客席から応援させてもらいましたが、皆さんのパワーを
肌でひしひし感じて、感動して知らん間に涙が出ちゃいました。
笑顔も最高☆踊りも最高☆みんな最高!で〜す。
元気パワーをたっぷり貰ったので、あたしも頑張るぞい(*^。^*)

□10周年最高!!/NOAH 多治米 まり (672)投稿日 : 2004年11月09日 (火) 10時01分

もんちゃんや山西さんの顔が見えてとぉ〜ても嬉しかったです。
仲間が居ると安心するし、ますますマリ・パワー全快です。
これから大イベント控えてるけど頑張りましょうね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からエントリーでお買い物ポイント3倍10月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板