■
グラミー賞 |
■
まいど
(271)投稿日:2011年02月14日 (月) 16時43分
|
|
グラミー賞 B'zの松本孝弘さんが受賞されましたね! あめでとうございます! 他の部門でも、色々受賞された日本人が・・
GDP が中国に抜かれ、3位に転落なんて、 ナサケナイ 我がニッポン(_ _。)・・・シュン
でも、音楽の世界、頑張ってますよねェ!♪
ピアノやバイオリンなど、クラシック関連でも、 ヨーロッパ各地での優勝、入賞のニュースなど 頻繁に入って来ますものね・:*:・゚'☆♪
その都度 思うんです。 科学、化学分野での成果も含め、 「日本人て、世界一優秀な民族なんや!」
錯覚?気のせい? アハハ、、ま、よろしいがな(*^^*)
グラミー賞か・・ つるちゃん いつか『cicadas』で、、無理かなぁ〜笑
大事な時やし、もっともっといろんなものを 「引き出しの中」に 詰め直しておいてほしいです。
3月から何が始まるのか・・? まだ(?_?)です。 映画?
先日の呟きでは、 チュートの徳井くんの「映画出演のために金髪にした」という 呟きに対してのリツイートで、 自分は、逆に暗く染めたって呟いていたような・・?
つるちゃんも映画の為だったら、モチ嬉しいです! ただし、質のいい映画(笑)
キースさん、ミュージシャンだからねェ、、笑 これからのつるちゃんに、 どんな仕事を選んでくださるか、、
あ、17年蝉出現に合わせて、 cicadas☆ニューヨークライブ、実現するかな!?
>つるちゃんは興味の対象の幅が広すぎて >とっ散らかってるような気がする >少し、整理してひとつのことに集中して欲しい
そうですよね、 あれやこれや好奇心の赴くまま、夢みるまま、 手を出し足を出し、ぐるぐる、ぐるぐる、、笑
気がついたら、全てが中途半端・・ォヨヨ なぁんてことには、彼の場合 ならない!と信じてはいますが、、(笑)
天晴れなほど、 揺るぎのない信念の持ち主なんだけど、 バカ正直で(自身に対しても)、 下手に呑気なとこも持ってますからね(笑)
いつまでも 武道館の余韻に浸ってる場合や無いよッ! 35歳、、25歳ではない! 大切に過ごして欲しいもんです←老婆心
|
|
|
|
□1位だ!やっぱり2位じゃダメなんですよ(笑)/ベル姉@管理人
(272)投稿日 : 2011年02月15日 (火) 20時17分
|
|
|
こばわ〜☆ 経済では3位になったけど(爆) でも、ベル姉、これに関してはいいじゃん3位で、って カンジなんです。 相手は人口が13億ぐらい(でしたっけ?)で、実質の順位は 上のような気がするし、もう、ガシガシと高度成長時代みたいに しなくても、、、とか思って。 このゆるさがダメなのかもですが(^^;;
でも、経済が「ハード面」ならいわゆる「ソフト面」 音楽、映画、科学、日本はここ最近すごく評価されてますよね。 まいど姉さんが言われるように日本人は世界一優秀だと思います。 ここはぐっと自信を持っていいと思う。
でも、あの「ハヤブサ」はちゃんと全世界的に話題になったんでしょうねっ!! 欧米は日本がすごいことやってもシカトするし(爆) 国家的にはまだ日本は東の辺境みたいに思われてるし(怒)
でも、グラミー賞とかそういうのは、フェアですね。 松本さん、ラリー・カールトンと肩を並べて受賞。 今までは日本のアーティストは「エスニック」なカンジでとらえられてましたけど、本格的に評価されて嬉しい♪
つるちゃんの映画・・・はやっぱりベル姉の勘違いでしたか、、。 あの「ツルッター」はほんとに読みにくい(笑) あ〜〜!ぬか喜びだった〜〜〜!!!(TT)
ミュージシャンなら、とことん、爆音! 俳優ならとことん、本格! ほんまに30代も半ば過ぎたんでっせ! バラエティでずっこけるのもいいけど、これが使い易いタレント みたいなカンジになってしまう。。
多才は充分理解してるんだけど、、、
はがゆいのよ〜〜おばさん!!
まいど姉さん、これからもつるちゃんのお尻を ツンツク突っついていきましょうね(笑)
|